Comment verrouiller un profil Facebook sur iPhone, Android et Web

Facebook a plus de fonctionnalités de confidentialité sous le capot qu’il n’y paraît. Qu’il s’agisse de supprimer l’accès à l’application tierce, de supprimer l’activité désactivée ou d’activer l’authentification à deux facteurs pour une couche de sécurité supplémentaire, l’application de réseau social dispose d’un arsenal décent d’outils de confidentialité. Une autre caractéristique de confidentialité notable que beaucoup d’entre vous ne connaissent peut-être pas est la possibilité de verrouiller votre profil Facebook. Il empêche quiconque (autre que vos amis Facebook) de jeter un coup d’œil à vos informations personnelles. Si vous ne savez pas comment cela fonctionne, laissez-moi vous montrer comment vous pouvez verrouiller votre profil Facebook sur iPhone, Android ou sur le Web.

Verrouiller le profil Facebook sur iOS, Android et Desktop

En fonction de votre appareil, vous pouvez accéder à la bonne étape à partir du tableau ci-dessous :

Que se passe-t-il lorsque vous verrouillez votre profil Facebook ?

La fonction « Verrouiller le profil » est conçue pour protéger vos informations personnelles des personnes qui ne sont pas vos amis. Une fois que vous avez activé cette fonctionnalité, une icône de verrouillage apparaîtra sur votre profil, confirmant que vous avez choisi de verrouiller votre profil. Les utilisateurs qui visitent ne verront qu’un nombre limité de détails sur votre profil Facebook.

  • Lorsque le verrouillage du profil est activé, seuls vos amis sont autorisés à voir les photos et les publications sur votre journal.
  • Seuls vos amis peuvent voir votre photo de profil en taille réelle et votre photo de couverture.
  • Les personnes avec lesquelles vous n’êtes pas amis seront autorisées à voir un maximum de cinq détails de profil.
  • Seuls vos amis pourront voir vos histoires.
  • Tous les messages que vous aviez partagés dans le passé avec le public deviendront des amis.
  • L’examen de la chronologie et l’examen des balises seront activés.
  • Seule une partie de vos informations À propos sera visible par tout le monde sur votre profil.

Verrouiller le profil Facebook sur iPadOS/ iOS et Android

  1. Ouvrez le Application Facebook et rendez-vous sur votre profil Facebook. Maintenant, appuyez sur le petit icône de trois points juste à côté de votre photo de profil.

Cliquez sur trois points

2. Ensuite, choisissez le ‘Verrouiller le profil’ option.

Choisissez l'option Verrouiller le profil

3. Maintenant, vous devriez voir une explication sur le fonctionnement du verrouillage de profil sur Facebook. Appuyez sur ‘Verrouiller votre profil’ pour confirmer et sécuriser votre profil contre les utilisateurs indiscrets.

Confirmez que vous souhaitez verrouiller votre profil Facebook

Personnalisez les paramètres de confidentialité pour sécuriser votre profil Facebook sur le Web

Contrairement à la version mobile, la version Web du service de réseau social n’offre pas de moyen simple de verrouiller votre profil Facebook. Cependant, vous contrôlez qui peut voir vos publications, voir ce que les autres publient sur votre profil, contrôler les publications dans lesquelles vous êtes tagué et masquer les commentaires contenant certains mots.

  1. Accédez à facebook.com sur votre ordinateur et connectez-vous à votre compte.

2. Maintenant, cliquez sur le icône de menu (flèche vers le bas) dans le coin supérieur droit et choisissez ‘Paramètres et confidentialité’.

Choisissez Paramètres et confidentialité

3. Cliquez ensuite sur Vérification de la confidentialité.

Vérification de la confidentialité

4. Sous l’onglet “Privacy Checkup”, vous pouvez personnaliser vos paramètres de confidentialité Facebook en fonction de vos besoins.

Vérification de la confidentialité de Facebook

En outre, vous pouvez également accéder à la section Raccourcis de confidentialité (Menu -> Raccourcis de confidentialité) pour tout ajuster en fonction de vos besoins. La fonction « Verrouiller le profil » est limitée à certains appareils et pays pour le moment. Nous ne savons pas quand il sera disponible sur le web. Jusque-là, vous pouvez utiliser la méthode susmentionnée ou l’application Facebook pour protéger votre profil contre les harceleurs.

Verrouillez votre profil Facebook pour tenir les harceleurs à distance

C’est ainsi que vous pouvez verrouiller votre profil Facebook pour empêcher quiconque de voir vos informations personnelles. Si vous ne voulez pas que des étrangers ou des personnes avec qui vous n’êtes pas amis découvrent ce que vous faites, vous devez mettre le verrou pour protéger vos photos, vidéos et autres informations que vous partagez. Au fait, que pensez-vous de cette fonction de confidentialité de Facebook ? Partagez vos pensées avec nous dans les commentaires ci-dessous. De plus, si vous n’êtes pas satisfait du service, consultez nos alternatives Facebook préférées en cliquant sur le lien.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.