Comment supprimer votre compte Clubhouse en 2021 (Guide)

Comme la plupart des autres plateformes de médias sociaux en ligne telles que Facebook, Twitter, Reddit et autres, Clubhouse vous offre également la possibilité de désactiver ou de supprimer votre compte, à la fois sur votre iPhone et votre appareil Android. Vous pouvez également déconnecter vos profils de médias sociaux de Clubhouse. Les titulaires de comptes d’entreprise (ou payants) peuvent également supprimer leur organisation ou un lieu de travail spécifique du Clubhouse, mais cela dépasse le cadre de cet article.

Supprimer le compte Clubhouse sur Android et iOS (2021)

Nous vous montrerons comment supprimer ou désactiver votre compte Clubhouse sur Android et iOS dans l’article. Nous détaillerons les étapes nécessaires pour supprimer définitivement votre compte Clubhouse et toutes les données associées à la plateforme sociale basée sur l’audio. De plus, si vous souhaitez savoir comment déconnecter les profils de réseaux sociaux et supprimer des contacts de Clubhouse, nous avons également couvert cette base. Alors sans plus tarder, allons-y.

Étapes pour désactiver définitivement le compte Clubhouse

Le processus de suppression de votre compte clubhouse sur Android et iOS est le même. Nous allons faire une démonstration des étapes pour supprimer ou désactiver sur un appareil Android. Alors, suivez simplement les étapes ci-dessous:

  • Ouvrez l’application Clubhouse et appuyez sur votre avatar de profil en haut à droite. Puis, appuyez sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit de la page suivante pour ouvrir le menu Paramètres.

Comment supprimer votre compte Clubhouse sur Android et iOS

  • Sur la page Paramètres, appuyez sur “Compte“. Ensuite, sélectionnez “Désactiver le compte” pour lancer le processus de suppression.

Comment désactiver ou supprimer Clubhouse sur Android et iPhone (iOS)

  • Vous verrez maintenant l’avertissement standard de Clubhouse concernant la désactivation du compte et ce que cela signifie pour votre compte. Nous vous suggérons de le lire avant d’appuyer sur le “Je comprends. Désactiver le compte” en bas pour confirmer votre action.

Comment désactiver ou supprimer Clubhouse sur Android et iPhone (iOS)

Comment supprimer un compte Clubhouse sur Android et iPhone

Une fois que vous désactivez votre compte Clubhouse, il est complètement masqué dans l’application. La société indique que vous pouvez vous reconnecter dans les 30 jours pour le restaurer ou le réactiver. Si vous choisissez de le faire, votre compte reviendra à la normale et deviendra visible pour les autres sur l’application. Si vous ne vous reconnectez pas dans ces 30 jours, Clubhouse supprimera définitivement votre compte.

Comment supprimer les données du clubhouse

Bien que le processus expliqué ci-dessus empêchera votre accès au compte, Clubhouse continuera à conserver vos données. En effet, alors que d’autres plateformes de médias sociaux comme Twitter, Instagram et TikTok permettent aux utilisateurs de supprimer les données de compte des paramètres d’application ou des sites Web, Clubhouse n’a pas une telle disposition.

Depuis juin 2021, le seul moyen de supprimer définitivement vos données est de demander manuellement l’assistance du Clubhouse pour une suppression complète.

Comment vérifier l’identifiant de messagerie dans Clubhouse (Android, iOS)

Avant de demander la suppression de votre compte, assurez-vous de vérifier votre adresse e-mail. Clubhouse ne supprimera un compte que s’il a un identifiant de messagerie vérifié. Voici comment vérifier votre adresse e-mail dans Clubhouse :

  • Ouvrez l’application Clubhouse et appuyez sur votre avatar de profil dans le coin supérieur droit. Si vous n’avez pas encore vérifié votre identifiant de messagerie, vous verrez un “@” (avec un point rouge) en haut. Appuyez dessus pour lancer le processus de vérification.

Comment supprimer votre compte Clubhouse sur Android et iOS

  • Entrez maintenant votre identifiant de messagerie dans la boîte de dialogue contextuelle et appuyez sur “Vérifier“. Vous allez maintenant recevoir un e-mail avec un lien de vérification. Tapez sur “D’ACCORD” pour fermer la fenêtre contextuelle.

Comment supprimer votre compte Clubhouse sur Android et iOS

Vérifiez votre boîte de réception et cliquez sur le lien de vérification pour vérifier votre identifiant de messagerie. Vous pouvez maintenant envoyer une demande de suppression de compte au support Clubhouse en utilisant le lien ci-dessus.

Comment supprimer des profils de médias sociaux du compte Clubhouse

Vous n’avez pas besoin de supprimer votre compte Clubhouse si vous souhaitez simplement dissocier vos profils de réseaux sociaux de l’application. Vous pouvez supprimer vos profils de médias sociaux de votre compte Clubhouse en suivant les instructions ci-dessous.

Si vous avez lié vos profils de médias sociaux avec Clubhouse, choisissez de “Déconnecter Twitter” ou alors “Déconnecter Instagram” en allant dans Paramètres -> Compte -> Déconnecter Twitter/ Instagram.

supprimer le profil de réseau social du compte clubhouse

Supprimez le compte Clubhouse sur votre iPhone ou votre appareil Android en toute simplicité !

Jusqu’à il y a quelques semaines, vous deviez envoyer un e-mail à Clubhouse pour supprimer ou désactiver votre compte. Cependant, la société a considérablement simplifié le processus avec une mise à jour récente, et vous avez maintenant la possibilité de le faire à partir des paramètres. Alors allez-y, désactivez ou supprimez votre compte Clubhouse et faites-nous savoir exactement ce que vous n’avez pas aimé dans l’application. Pendant que vous y êtes, allez-y et découvrez d’autres alternatives populaires de Clubhouse ou apprenez à utiliser Twitter Spaces pour mieux interagir avec vos abonnés.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.