Comment supprimer les données de localisation des photos et des vidéos dans iOS 13

À peu près sur la ligne attendue, Apple a doublé la sécurité et la confidentialité dans iOS 13. L’une de mes fonctionnalités préférées dans la dernière itération d’iOS est la possibilité d’effacer les balises géographiques des images. Non pas qu’il n’y ait aucun moyen d’effacer les métadonnées de localisation des photos auparavant, le processus est devenu un peu plus simple maintenant. Compte tenu des menaces à la sécurité et de la facilité avec laquelle les malfaiteurs peuvent exploiter les balises géographiques, cela semble être un pas dans la bonne direction. Donc, si vous êtes prêt à partager certaines de vos photos préférées sur les réseaux sociaux ou sur toute autre plate-forme sans balises géographiques, mais que vous ne savez pas comment supprimer les données de localisation des photos et des vidéos sous iOS 13 ou iPadOS 13, ce guide rapide est pour vous.

Comment partager des photos et des vidéos sans géotags sur iPhone et iPad

Pour les inconnus, les images et les clips capturés sur iPhone ou iPad contiennent de nombreuses informations, y compris l’emplacement où ils ont été capturés. Ces informations sont appelées métadonnées. En utilisant les photos avec les coordonnées de géolocalisation étiquetées dans les données EXIF, n’importe qui peut savoir où les photos ont été prises (ce qui pourrait offrir suffisamment de pistes sur votre localisation). Au-delà de la sécurité, les métadonnées jouent un rôle essentiel dans l’organisation de votre photothèque afin que vous puissiez facilement accéder à certaines photos prises à un endroit précis ou à une date/mois/année particulière. Cela dit, découvrons la bonne façon de partager des photos et des vidéos sans données de localisation sur iPhone et iPad !

  1. Lancement Photos application sur votre iPhone ou iPad.

Ouvrez l'application Photos sur votre appareil iOS

2. Maintenant, sélectionnez la/les photo/s ou vidéo/s que vous souhaitez partager. Lorsque vous partagez une seule photo, choisissez-la simplement, puis appuyez sur le bouton de partage. Si vous partagez plusieurs images, appuyez sur Sélectionner dans le coin supérieur droit puis choisissez ceux que vous souhaitez partager. Après cela, assurez-vous de taper sur le Partager bouton.

Sélectionnez et partagez des photos

3. Dans la feuille de partage, appuyez sur “Options” situé juste à côté de l’endroit où votre image a été capturée.

Appuyez sur Options dans la feuille de partage

4. Éteignez l’interrupteur à côté de Emplacement puis appuyez sur Fait en haut à droite pour confirmer.Désactiver la géolocalisation

Noter: Sur cet écran même, vous devriez voir une option appelée Toutes les données de photos qui vous permet de partager vos photos en qualité d’origine avec l’historique des modifications et les métadonnées via AirDrop. Mais pour que cela fonctionne, vous devrez garder l’option Emplacement activée.

5. Maintenant, allez-y et partagez les photos via vos supports préférés tels que iMessage, Gmail, Twitter, WhatsApp, etc.

VOIR AUSSI : Comment éditer des vidéos à l’aide de l’application Photos dans iOS 13 et iPadOS 13

Supprimez facilement les données de localisation de vos images et vidéos

Maintenant que vous connaissez le moyen rapide d’effacer les métadonnées de localisation de vos photos, assurez-vous d’utiliser cette astuce, en particulier lors du partage sur des sites de réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram. Outre cette fonctionnalité de sécurité utile, l’application Photos dispose également d’outils d’édition bien améliorés pour vous permettre d’éditer vos photos et vidéos sur votre appareil iOS. Nous avons joint notre guide pour la même chose ci-dessus, alors cliquez sur le lien pour le vérifier.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.