Comment supprimer définitivement votre compte TikTok en 2020

D’après le dernier rapport, la plate-forme de partage de vidéos appartenant à ByteDance – TikTok – semble être sur une frénésie record avec plus de 2 milliards de téléchargements. Bénéficiant d’une communauté massive de créateurs passionnés de tous âges, la plate-forme ne manque jamais de vidéos passionnantes qui peuvent séduire n’importe qui. Cela dit, malgré sa popularité, TikTok a longtemps été l’enfant préféré de la controverse avec une série d’accusations sensationnelles. Qu’il s’agisse de contenu obscène, de vente de données ou d’être l’outil d’espionnage infâme du gouvernement chinois, la liste des accusations de la plateforme de partage de vidéos est assez longue. Inutile de dire que l’application a été interdite à plusieurs reprises dans de nombreux pays, et l’appel à une interdiction permanente ne semble jamais s’éteindre. Si ces raisons ou certaines de vos raisons personnelles vous ont obligé à supprimer TikTok, suivez la procédure pour supprimer définitivement votre compte TikTok sur votre iPhone ou votre appareil Android.

Comment supprimer définitivement un compte TikTok sans perdre de données

Mais avant d’aller fermer le compte TikTok, vérifions quelques points importants qui méritent une attention immédiate !

Quelles sont les conséquences de la suppression d’un compte TikTok

Aucune application de réseau social ne veut vous laisser partir, et TikTok n’est pas différent. Donc, si vous avez décidé de dire au revoir à votre compte TikTok, vous devez garder à l’esprit les séquelles. Une fois que vous avez supprimé votre compte, vous ne pourrez plus vous connecter à TikTok avec ce compte. De plus, toutes les vidéos que vous avez téléchargées disparaîtront pour de bon. La plateforme de partage de vidéos ne vous offrira pas de remboursement sur les articles que vous avez achetés. Une autre chose notable à garder à l’esprit est que les informations (c’est-à-dire les chats) qui ne sont pas stockées dans votre compte peuvent toujours être visibles par d’autres.

Vous voulez une pause temporaire – Désactivez votre compte TikTok

Juste au cas où vous pensez que le compromis d’effacer le compte TikTok est trop important ou si vous souhaitez plutôt faire une pause temporaire pour une raison personnelle, vous pouvez choisir de désactiver votre compte TikTok. Lorsque vous appuyez sur le bouton de suppression, l’application de réseau social désactive d’abord votre compte pendant 30 jours. Pendant la désactivation, votre compte reste caché au public. À tout moment, vous souhaitez réactiver votre compte dans les 30 jours, connectez-vous simplement à votre compte pour recommencer.

Téléchargez vos données TikTok

Eh bien, si vous décidez de tourner la page sur TikTok, la première chose à faire est de télécharger vos données TikTok. C’est la bonne façon d’aborder la suppression de tout compte. Que vous souhaitiez supprimer Facebook ou TikTok, vous devez d’abord récupérer vos données. Heureusement, il est assez facile de demander un fichier de téléchargement à TikTok. Le seul problème (le cas échéant) est que vous ne pouvez pas choisir ce qu’il faut garder et ce qu’il faut garder à l’écart dans le fichier de téléchargement qui se compose d’une variété de données.

  • Votre profil: Il se compose de votre nom d’utilisateur, de votre photo de profil, d’une description de profil et d’informations de contact telles que votre téléphone et votre adresse e-mail.
  • Votre activité : Il comprend des vidéos, l’historique des commentaires, l’historique des discussions, l’historique des achats, les goûts et les favoris.
  • Paramètres de votre application : Il se compose de paramètres de confidentialité, de paramètres de notification et de paramètres de langue.

1. Ouvrir TIC Tac sur votre appareil et appuyez sur le onglet de profil dans le coin inférieur droit de l’écran.

Lancer TikTok

2. Maintenant, appuyez sur le ellipse horizontale/verticale dans le coin supérieur droit.

Appuyez sur le bouton points de suspension

3. Ensuite, appuyez sur Confidentialité et sécurité.

Confidentialité et sécurité

4. Ensuite, appuyez sur Personnalisation et données.

Personnalisation et données.

5. Ensuite, appuyez sur Téléchargez vos données.

Télécharger le fichier

6. Sur l’écran suivant, vous devriez voir la liste de toutes les données que comprendra votre demande. Maintenant, appuyez sur le Demander un fichier de données.

Demande de dossier

Désormais, l’onglet “Télécharger les données” sera automatiquement sélectionné, avec la demande en attente visible à l’écran. Lorsque vos données TikTok seront prêtes, l’application vous alertera. Ensuite, revenez à cet endroit même pour télécharger le fichier.

Gardez à l’esprit que TikTok supprimer le fichier de téléchargement quatre jours après sa création. Alors, assurez-vous de le télécharger dès que possible.

Comment supprimer définitivement votre compte TikTok

1. Sur votre appareil iOS ou Android, lancez TikTok et appuyez sur l’onglet profil dans le coin inférieur droit.

Lancer TikTok

2. Maintenant, appuyez sur le trois points horizontaux/verticaux dans le coin supérieur droit.

Appuyez sur le bouton points de suspension

3. Ensuite, appuyez sur Gérer mon compte.

Appuyez sur Gérer mon compte

4. Ensuite, appuyez sur le Supprimer le compte au fond.

Supprimer le compte

5. En fonction de la configuration de votre compte, vous devrez vérifier votre compte pour continuer.

vérifier et continuer

6. Maintenant, une page de confirmation montrant les détails de la suppression du compte TikTok apparaîtra. Encore une fois, assurez-vous de lire toutes les séquelles. Une fois que vous avez lu le texte, appuyez sur le Supprimer le compte bouton.

Supprimer le compte TikTok

7. Enfin, appuyez sur Effacer pour confirmer que vous souhaitez fermer définitivement votre compte TikTok.

Tapez sur Supprimer

Comme mentionné ci-dessus, votre compte TikTok sera désormais désactivé pendant 30 jours. Pendant cette période, le compte sera invisible ainsi que toutes vos vidéos que vous aurez mises en ligne sur la plateforme de partage de vidéos. Après cela, il sera automatiquement supprimé. Si jamais vous changez d’avis dans les 30 jours et décidez de révoquer la suppression du compte, il vous suffit de vous connecter à votre compte.

Utilisez le bien-être numérique et le temps d’écran pour arrêter de surutiliser TikTok

L’une des principales raisons pour lesquelles beaucoup veulent se débarrasser de TikTok est sa nature addictive. Grâce à une tonne de vidéos fascinantes, les gens ne semblent jamais en avoir assez de l’application. Si vous utilisez souvent l’application de partage de vidéos et que vous souhaitez trouver un moyen d’en limiter l’utilisation, je vous recommande d’essayer Digital Wellbeing sur votre appareil Android et Screen Time sur votre appareil iOS pour vous verrouiller automatiquement hors de l’application. après un temps défini.

Sur votre appareil Android : ouvrez l’application Paramètres -> Bien-être numérique -> Tableau de bord -> TikTok, puis définissez la limite de temps personnalisée.

Utiliser le bien-être numérique sur Android

Sur l’appareil iOS : Rendez-vous dans l’application Paramètres -> Heure de l’écran -> Voir toutes les activités -> TikTok> Ajouter une limite, puis définissez l’heure.

Définir une limite de temps pour TikTok

Fermez votre compte TikTok en toute simplicité

C’est ainsi que vous pouvez supprimer votre compte TikTok sans perdre vos données, y compris toutes les vidéos que vous avez téléchargées sur la plateforme de partage de vidéos. Comme le processus est assez simple, je suppose que vous avez effacé votre compte sans avoir à faire face à des problèmes. Puisque nous parlons de TikTok, j’aimerais attirer votre attention sur certains articles connexes tels que les meilleures lumières TikTok, un moyen rapide de changer de nom d’utilisateur et également de configurer des contrôles parentaux pour éviter les contenus obscènes.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.