Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat (2022)

Snapchat est l’une des applications de messagerie les plus populaires et nous avons déjà partagé de nombreux trucs et astuces Snapchat, y compris des moyens de prendre une capture d’écran sans avertir l’expéditeur et de désactiver Snap Maps, pour vous aider à l’utiliser efficacement. Et aujourd’hui, nous nous concentrons sur un seul problème de Snapchat qui semble tourmenter la plupart de ses utilisateurs. Snapchat a une fonction de confidentialité qui permet à ses utilisateurs de bloquer n’importe qui. Cependant, il y a des moments où vous, en tant qu’utilisateur, voulez savoir si vous avez été bloqué par quelqu’un ou non. Donc, si vous ne recevez pas de cliché d’une personne spéciale, voici comment vous pouvez savoir si quelqu’un vous a bloqué Snapchat.

3 façons de savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat (2022)

1. Vérifiez votre liste de contacts Snapchat

La première chose que vous devez faire pour savoir si vous avez été bloqué par quelqu’un est de vérifier votre liste de contacts Snapchat. Si vous ne voyez pas un contact particulier répertorié sur Snapchat, il y a de fortes chances que vous ayez été bloqué. De plus, si le contact télécharge régulièrement une histoire, allez-y et vérifiez l’onglet Histoires pour toutes les histoires du contact. S’il n’y a pas d’histoires du contact, c’est une autre confirmation que vous êtes bloqué.

Vous pouvez consulter votre liste de contacts en appuyant sur le “Nouvelle discussion” bouton trouvé sur le coin inférieur droit de l’écran de chat.

nouveau chat snapchat vérifier si quelqu'un vous a bloqué

2. Rechercher un nom d’utilisateur

La méthode suivante consiste à essayer de rechercher la personne via son nom d’utilisateur ou son nom complet. Vous pouvez le faire en accédant à l’écran du viseur de l’appareil photo et en appuyant sur le bouton de recherche. Essayez de rechercher le nom d’utilisateur et si vous ne trouvez personne avec le nom d’utilisateur, c’est parce que vous avez peut-être été bloqué. Si vous avez été bloqué très récemment, vous pourriez même voir le nom d’utilisateur mais lorsque vous appuyez sur le bouton Ajouter, vous recevrez un message disant “Désolé ! Impossible de trouver le nom d’utilisateur”.

rechercher le nom d'utilisateur sur snapchat pour voir si quelqu'un vous a bloqué

3. Essayez d’envoyer un message

Une dernière façon est d’essayer d’envoyer un message. Si le contact qui, selon vous, vous a bloqué est déjà dans votre liste de discussion, vous pouvez essayer de lui envoyer un message. Si vous avez effectivement été bloqué, votre message ne sera pas envoyé et vous recevrez un message indiquant “Échec de l’envoi – Appuyez pour réessayer”.

envoyer un message sur snapchat pour voir si quelqu'un vous a bloqué

Méthode bonus : demandez à votre ami ou créez un nouveau compte

Il existe un autre moyen très basique et c’est si vous et le contact que vous pensez avoir bloqué, vous avez un ami commun. Vous pouvez alors demander à votre ami commun de vérifier s’il est disponible sur son compte Snapchat et si c’est le cas, il est évident que vous avez été bloqué.

Si vous ne voulez demander à personne, vous pouvez le faire vous-même en créant un deuxième compte. Étant donné que la création de compte sur Snapchat ne nécessite pas que vous saisissiez un véritable identifiant de messagerie (cela n’est requis que lorsque vous souhaitez vérifier votre compte), vous pouvez facilement créer un compte secondaire, puis rechercher l’utilisateur à l’aide de son nom d’utilisateur. S’ils apparaissent dans les résultats de recherche de votre compte secondaire mais pas dans les résultats de recherche de votre compte principal, cela signifie que vous avez été bloqué.

Questions fréquemment posées

  • Puis-je envoyer un SMS à quelqu’un qui m’a bloqué ?

Non, vous ne pouvez pas envoyer de SMS à quelqu’un qui vous a bloqué sur Snapchat. Vous recevrez un message d’erreur indiquant “Échec de l’envoi – Appuyez pour réessayer”.

  • Comment savoir si quelqu’un s’est retiré de vous sur Snapchat ?

Vous pouvez vérifier le score Snap. Si vous ne pouvez pas le voir, la personne vous a retiré de sa liste d’amis. Vous pouvez également ouvrir le chat et appuyer sur “Afficher l’amitié”.

  • Qu’est-ce que cela signifie si je ne peux pas voir le score Snap de quelqu’un ?

Si vous ne pouvez pas voir le score Snap de quelqu’un, cela signifie que vous n’êtes pas dans sa liste d’amis. Si vous avez pu voir leur score auparavant, ils vous ont probablement retiré de leur liste d’amis.

  • Quand quelqu’un vous retire de votre liste d’amis sur Snapchat, peut-il toujours voir votre histoire ?

Cela dépend de vos paramètres de confidentialité. Ils peuvent voir votre histoire si la confidentialité de votre histoire est définie sur “Tout le monde” au lieu de “Mes amis”.

  • Que signifie une flèche grise sur Snapchat ?

La flèche grise indique que la personne vous a bloqué ou n’a pas accepté votre demande d’ami.

  • Perdez-vous une séquence si vous vous désabonnez de quelqu’un sur Snapchat ?

Non. Vous perdrez une séquence après avoir traversé la période de 24 heures. Si vous ajoutez la personne dans les 24 heures et envoyez un Snap, vous pouvez conserver la séquence.

  • Le blocage de quelqu’un sur Snapchat supprimera-t-il les snaps non ouverts ?

Non. Snapchat ne supprimera pas les snaps non ouverts et le destinataire peut toujours choisir de les ouvrir.

  • Comment empêcher quelqu’un de voir un snap que vous avez envoyé ?

Vous ne pouvez pas annuler l’envoi des Snaps que vous avez déjà envoyés. Snapchat, cependant, a une option pour annuler l’envoi de textes.

  • Les Snapchats expirent-ils s’ils ne sont pas ouverts ?

Snapchat supprime tous les Snaps non ouverts de ses serveurs après 30 jours.

  • Pouvez-vous annuler l’envoi d’images Snapchat ?

Non, vous ne pouvez pas annuler l’envoi de Snaps sur Snapchat.

  • Pouvez-vous voir si un numéro bloqué a essayé de vous envoyer un SMS ?

Non, vous ne pouvez pas.

  • Les messages bloqués sont-ils distribués lorsqu’ils sont débloqués ?

Vous ne pouvez pas envoyer de messages lorsque vous êtes bloqué sur Snapchat.

Découvrez si vous avez été bloqué sur Snapchat

Ce sont les seuls moyens de savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat. Alors, arrêtez de vivre dans la confusion et découvrez si vous avez été bloqué. Si vous trouvez une autre méthode qui ne figure pas sur la liste mais qui fonctionne, partagez-la avec nous en écrivant dans la section commentaires ci-dessous.

Si vous avez aimé cet article, vous apprécierez également notre article sur la façon de savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram. N’oubliez pas non plus de consulter notre article sur la façon de récupérer votre compte Snapchat si vous ne pouvez pas accéder à vos anciens comptes.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.