Comment rappeler des messages WhatsApp (Guide)

La plateforme de messagerie la plus utilisée, WhatsApp a fait un pas de plus vers l’amélioration de votre expérience de conversation. Il a introduit une fonction de rappel de message, appelée Supprimer pour tout le monde, pour vous permettre d’empêcher plus facilement le destinataire de lire vos messages envoyés par erreur. Vous avez maintenant la possibilité de supprimer les messages dans la fenêtre de discussion, non seulement pour vous-même mais également pour le destinataire de ces messages. Alors, voyons comment vous pouvez vous sauver et supprimer les messages que vous n’aviez pas l’intention d’envoyer à quelqu’un.

Utilisez la fonction “Supprimer pour tout le monde” dans WhatsApp

Noter: J’ai essayé les fonctionnalités de rappel sur WhatsApp v 2.17.400 Beta mon OnePlus 5 exécutant Oxygen OS (Android 7.1) et Nexus 5X exécutant Android Oreo 8.1.

Supposons que vous ayez envoyé par erreur un message texte à quelqu’un sur WhatsApp et que vous vous soyez rendu compte qu’il ne lui était pas destiné. Pas de soucis. Voici les étapes à suivre pour supprimer le message pour tout le monde dans une conversation, qu’il s’agisse d’une discussion individuelle ou de groupe :

1. Ouvrez la fenêtre de chat et appuyez longuement sur les messages envoyés par erreur pour les sélectionner. Vous verrez maintenant un ensemble familier de boutons en haut de la fenêtre de chat. Appuyez sur le “effacer” pour ouvrir sa fenêtre contextuelle, où vous sélectionnerez le “Supprimer pour tout le monde” possibilité de retirer vos messages envoyés.

supprimer pour tout le monde WhatsApp

2. Ce faisant, le texte dans la bulle de message sur WhatsApp est remplacé par un “Ce message a été supprimé» pour le destinataire. Et vous verrez un “Vous avez supprimé ce message” tag sur votre écran.message supprimé

3. Si vous souhaitez supprimer des messages uniquement pour vous-même, vous pouvez le faire en appuyant sur le “Supprimer pour moi” bouton dans la même fenêtre contextuelle.

whatsapp supprimer pour moi

Avec la possibilité de supprimer les messages envoyés pour tout le monde, vous pouvez désormais vous épargner l’embarras d’envoyer des messages à la personne à qui ils n’étaient pas destinés.

Choses à savoir sur la fonction de rappel dans WhatApp

Vous avez peut-être déjà appris le fonctionnement de la fonction “Supprimer pour tout le monde”, mais vous devez garder à l’esprit plusieurs autres conseils avant d’essayer d’envoyer et de rappeler un message :

1. WhatsApp ne vous donne pas la liberté totale de supprimer des messages pour tout le monde à tout moment. Vous n’avez que 7 minutes après l’envoi du message pour agir et choisir Supprimer pour tout le monde option. Une fois ce délai écoulé, vous ne pouvez plus rappeler les messages envoyés.

2. La chose la plus importante étant que “Supprimer pour tout le monde” ne fonctionnera que lorsque le destinataire utilise la dernière version de WhatsApp, qui prend en charge ladite fonctionnalité.

3. La fonction de rappel de message ne fonctionnera pas seulement pour les messages texte mais on dit également qu’il est compatible avec les images, les GIF, les notes vocales, les cartes de contact, l’emplacement, les documents, les réponses de statut, etc. De plus, les messages fonctionnent à la fois dans les discussions de groupe et les discussions individuelles. Il n’existe actuellement aucune prise en charge du rappel des messages cités. =

4. L’action Supprimer pour tout le monde fera également disparaître les notifications de message. Vous n’avez pas à vous soucier des destinataires lisant vos textes même dans les notifications. Ils seront remplacés par la même balise “Ce message a été supprimé”.

5. La fonction de rappel de message n’est pas disponible pour les messages envoyés dans les listes de diffusion.

6. La fonction de rappel de message est en cours de déploiement pour les utilisateurs iOS, Android et Windows. Cela signifie que votre le rappel des demandes de messages envoyés aux téléphones Symbian et aux téléphones BlackBerry ne fonctionnera pasvous devrez donc faire attention à ne pas leur envoyer de messages par erreur.

Le concurrent le plus féroce de WhatsApp, Telegram, dispose de la fonction de rappel depuis des mois, mais sa mise en œuvre est un peu différente. Lorsque vous supprimez les messages envoyés à votre destinataire sur Telegram, tous les messages sélectionnés disparaissent de la conversation. Ce n’est pas le cas avec WhatsApp, comme vous l’avez peut-être lu ci-dessus.

Personnellement, je ne suis pas un grand fan de l’implémentation de Telegram car elle ne laisse aucune trace des messages envoyés dans la fenêtre de discussion, tant pour l’expéditeur que pour le destinataire. Je pense que le remplacement des messages envoyés par une balise “message supprimé” est important car il assure au moins le destinataire que certains messages lui ont été envoyés. Ce n’est pas possible sur Telegram, ce qui pourrait être dû à l’accent mis sur la confidentialité des utilisateurs.

VOIR AUSSI : Comment utiliser la fonctionnalité de localisation en direct de WhatsApp

Rappeler facilement les messages WhatsApp

Nous anticipions la sortie de la fonction de rappel de message depuis des mois et il semble que WhatsApp ait enfin été livré. Cela facilitera la dissimulation de votre erreur tout en garantissant que le contenu du message ne sera pas lu par la mauvaise personne. La fonction de rappel se déploie assez lentement et est disponible pour certains utilisateurs. Vous pouvez vous attendre à ce que la fonctionnalité Supprimer pour tout le monde soit accessible à tous les utilisateurs de WhatsApp en quelques jours. Si vous avez déjà reçu la fonctionnalité Supprimer pour tout le monde, faites-le nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.