Comment envoyer des photos et des vidéos qui disparaissent dans WhatsApp (2021)

Avez-vous déjà voulu envoyer des images et des vidéos que vous préféreriez ne pas conserver dans la fenêtre de chat de WhatsApp ? Si oui, WhatsApp ajoutera bientôt ce que vous recherchez. Après avoir récemment confirmé la fonctionnalité dans une interview, WhatsApp a commencé à proposer l’option d’envoyer des photos et des vidéos qui disparaissent aux bêta-testeurs sur Android. Cette nouvelle fonctionnalité s’appelle “Afficher une fois” et voici comment vous pouvez l’utiliser pour envoyer des photos et des vidéos qui s’autodétruisent une fois qu’ils sont visualisés dans WhatsApp.

Envoyer des photos et des vidéos qui disparaissent dans WhatsApp (2021)

Avant de commencer, il convient de mentionner que le mode “View Once” n’est disponible que pour les bêta-testeurs au moment de la rédaction de cet article. Par conséquent, vous ne verrez peut-être pas immédiatement la fonctionnalité sur votre appareil. Cependant, nous pourrions nous attendre à ce que WhatsApp déploie la fonctionnalité à tous les utilisateurs dans les semaines à venir.

Qu’est-ce que le mode “Afficher une fois” dans WhatsApp ?

View Once est une nouvelle fonctionnalité de WhatsApp qui permet aux utilisateurs d’échanger des images et des vidéos en privé. Les médias envoyés à l’aide du mode Afficher une fois disparaîtront une fois que le destinataire les aura visionnés. Sur la base de mes tests, vous pouvez voir si le destinataire a ouvert l’image même si vous avez désactivé les confirmations de lecture. Cependant, il y a quelques mises en garde que vous devez garder à l’esprit avant d’utiliser la fonctionnalité. Le mode Afficher une fois n’est pas aussi privé qu’on pourrait le supposer.

Bien que les images ou les vidéos disparaissent une fois que le destinataire les ferme, le destinataire peut toujours prendre des captures d’écran. En outre, WhatsApp ne vous avertira pas si le destinataire prend des captures d’écran. En fait, WhatsApp admet ouvertement cette limitation et la clarifie dans une fenêtre contextuelle lorsque vous utilisez le mode View Once pour la première fois, laissant entendre que le géant de la messagerie ne prévoit pas de mettre en place un mécanisme de détection de capture d’écran à l’avenir. Par conséquent, si vous envisagez d’envoyer des images privées via cette nouvelle fonctionnalité, vous feriez mieux d’utiliser d’autres applications de messagerie sécurisée ou Snapchat.

avertissement de capture d'écran WhatsApp

Une fois que vous avez envoyé une image ou une vidéo en mode Afficher une fois, vous (l’expéditeur) ne pouvez pas l’ouvrir à partir de la page de conversation. Cependant, si vous envoyez une image par accident, vous pouvez supprimer le message pour tout le monde avant que le destinataire ne parvienne à l’ouvrir.

Disparition des messages par rapport au mode Afficher une fois dans WhatsApp

Vous vous demandez peut-être maintenant que WhatsApp a déjà une option pour envoyer des messages qui disparaissent. Et oui, ça le fait. Alors, qu’est-ce qui différencie la nouvelle fonctionnalité Afficher une fois des messages qui disparaissent ? C’est ce que nous allons explorer dans cette section.

La principale différence entre les messages qui disparaissent et Afficher une fois est la durée. Alors que les messages envoyés via le mode de messages qui disparaissent dans WhatsApp expireront après 7 jours, les photos et vidéos marquées comme Afficher une fois disparaîtront une fois que le destinataire ouvrira le fichier multimédia. Une autre façon dont la nouvelle fonctionnalité diffère des messages qui disparaissent est dans sa portée. Les messages qui disparaissent affectent tous les fichiers texte et multimédia de la conversation, tandis que Afficher une fois est limité aux images et aux vidéos.

Étapes pour envoyer des photos/vidéos “Voir une fois” dans WhatsApp

Maintenant que vous avez une idée de la nouvelle fonctionnalité Afficher une fois et de son fonctionnement, voici comment l’utiliser dans les discussions personnelles et les groupes :

1. Ouvrez un chat WhatsApp et choisissez une image ou une vidéo depuis l’interface utilisateur du sélecteur de média, comme vous le faites habituellement pour envoyer des photos et des vidéos dans l’application de messagerie.choisir l'image de la galerie

2. Lorsque vous êtes sur la page qui vous permet d’écrire une légende avant d’envoyer la photo ou la vidéo, appuyez sur le nouveau bouton “Afficher une fois” présent dans le coin inférieur droit de la chatbox. L’icône deviendra verte une fois que vous l’aurez activée.

ensemble de photos à afficher une fois WhatsApp - photo qui disparaît WhatsApp

3. Comme mentionné précédemment, vous ne pouvez pas voir l’image que vous avez envoyée dans la fenêtre de discussion. Au lieu de cela, vous verrez un texte indiquant “Photo” et une icône d’horloge à côté. Voici comment une image envoyée à l’aide du mode Afficher une fois apparaît pour l’expéditeur et le destinataire.

photo envoyée en vue une fois en mode expéditeur vs destinataire - disparition de la photo WhatsApp
Mode Afficher une fois dans WhatsApp – Expéditeur (à gauche) vs Destinataire (à droite)

4. Lorsque le destinataire ouvre le fichier multimédia, le texte « Photo » devient automatiquement « Ouvert » pour refléter l’état actuel. Cela se produit quel que soit le paramètre de confidentialité des confirmations de lecture. J’ai désactivé les confirmations de lecture sur les deux appareils et j’ai pu voir quand l’image a été ouverte. Vous pouvez appuyer longuement sur la bulle de discussion “Ouverte” et appuyer sur le bouton “i” pour afficher les informations détaillées du message de la photo/vidéo.

lire les reçus en mode vue unique

Envoyer des photos et des vidéos autodestructrices dans WhatsApp

C’est ainsi que vous utilisez la nouvelle fonctionnalité Afficher une fois pour envoyer des photos et des vidéos qui expirent sur WhatsApp. Étant donné que la fonctionnalité ne dispose pas d’un mécanisme de blocage ou de détection des captures d’écran, je ne recommanderais pas de l’utiliser pour échanger des images ou des vidéos privées. Cependant, cela pourrait être utile pour d’autres images qui ne sont pas de nature sensible. Pour en savoir plus sur ces fonctionnalités WhatsApp intéressantes, parcourez nos articles sur la façon de désactiver les chats archivés pour toujours sur WhatsApp et de recharger votre numéro Jio à l’aide de WhatsApp.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.