Comment désactiver la lecture automatique des photos et vidéos en direct sur macOS Catalina

L’application Photos a connu de nettes améliorations dans macOS Catalina. L’une des petites fonctionnalités astucieuses qui ont attiré mon attention est la “lecture automatique de vidéos et de photos en direct”. Ils (en quelque sorte) non seulement rendent la photothèque vivante, mais offrent également un aperçu de ce que vos clichés ont en réserve. Bien que j’aime vraiment cet ajout, je le trouve parfois un peu distrayant. En plus de distraire l’attention, il consomme également une bonne quantité de batterie. Ainsi, lorsque la préservation de la durée de vie de la batterie compte plus que le plaisir de vos yeux avec les clips à exécution automatique, assurez-vous de désactiver la fonction de lecture automatique des photos et des vidéos en direct dans macOS Catalina.

Désactiver la lecture automatique des photos et vidéos en direct dans l’application Photos sur Mac

macOS offre un moyen simple de personnaliser les paramètres de l’application Photos. Par conséquent, vous pouvez accéder rapidement aux préférences pour activer/désactiver cette fonctionnalité selon vos besoins. Cela dit, laissez-moi vous guider à travers les étapes faciles!

  1. Lancement Photos application sur votre Mac. Vous pouvez trouver l’application dans le Dock. S’il ne s’y trouve pas, recherchez-le simplement dans Spotlight et ouvrez-le.

Lancez l'application Photos sur votre Mac

2. Maintenant, cliquez sur le Menu Photos dans le coin supérieur gauche de l’écran et choisissez Préférences.

Cliquez sur le menu Photos et choisissez Préférences

3. Ensuite, assurez-vous que le Général L’onglet est sélectionné s’il ne l’est pas déjà. Puis après, décochez la case pour “Lecture automatique des photos et vidéos en direct”.

Assurez-vous que l'onglet Général est sélectionné

Décochez la case pour les vidéos de lecture automatique et les photos en direct

C’est à peu près tout ! À l’avenir, les clips et les photos en direct ne seront plus lus automatiquement dans votre photothèque. Ainsi, vous pouvez naviguer dans vos albums avec un peu de tranquillité d’esprit.

Eh bien, si jamais vous changez d’avis et que vous voulez laisser ces photos sympas attirer votre attention, tout ce que vous avez à faire est de revenir aux préférences de photos, puis de cocher la case.

VOIR AUSSI : Comment partager des dossiers d’application Notes sur iPhone, iPad et Mac

Arrêter la lecture automatique des photos et vidéos en direct

C’est donc un moyen assez simple d’empêcher les images et les clips en direct non seulement de vous distraire, mais également de consommer la batterie de votre MacBook. C’est bien qu’Apple en ait fait une fonctionnalité opt-in afin que les utilisateurs puissent l’activer/la désactiver en fonction de leurs besoins. Avez-vous des commentaires sur cette nouvelle fonctionnalité macOS ? Assurez-vous de nous le faire savoir dans les commentaires.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.