September 28, 2022 2:11 am

Comment désactiver la dernière fonctionnalité de Google Hangouts

La dernière fonctionnalité vue ou active est devenue une fonctionnalité régulière pour la plupart des messageries instantanées et Hangouts n’est pas différent. Cependant, la dernière fonctionnalité vue est assez redoutée par certains, car les gens savent quand vous les ignorez. Heureusement, Google a eu la gentillesse de vous donner la possibilité de désactiver la dernière fonctionnalité de Hangouts. Donc, si vous rencontrez des problèmes avec la dernière fonctionnalité de Google Hangouts, voici comment la désactiver sur différentes plates-formes.

Désactiver la dernière connexion dans le client Web ou l’extension Hangouts

Si vous utilisez Google Hangouts via son portail Web, vous pouvez simplement vous connecter à votre compte Google dans le client Web Hangouts. Ensuite, appuyez sur le bouton de menu hamburger pour afficher la barre latérale.

google-hangouts-paramètres-web

Ici, cliquez sur “Réglages“. Dans la page Paramètres, décochez l’option “Afficher quand vous étiez en ligne pour la dernière fois” pour désactiver la dernière fonctionnalité vue.

google-hangouts-dernier-site-vu

Vous pouvez également désactiver la dernière fonctionnalité active de Hangouts via son extension Chrome. Vous pouvez simplement ouvrir l’application Chrome, appuyer sur le bouton de menu hamburger et parmi les options, décochez l’option “Afficher quand vous étiez en ligne pour la dernière fois”.

google-hangouts-dernière-extension-vue

Désactiver la dernière connexion dans le client Web Gmail

Si vous n’utilisez pas le client Web autonome ou l’extension de Hangouts et que vous utilisez à la place Hangouts dans Gmail, vous pouvez toujours désactiver la dernière connexion.

Pour ce faire, vous pouvez simplement cliquez sur votre nom et décochez l’option “Afficher la dernière fois que vous avez été vu en ligne”.

gmail-hangouts-vus pour la dernière fois

Désactiver la dernière connexion dans l’application Hangouts

Sur Androïd

Pour désactiver le dernier écran dans l’application Hangouts sur un smartphone ou une tablette Android, ouvrez simplement le menu hamburger et accédez à Réglages. Ici, sélectionnez votre compte.

google-hangouts-android-app-paramètres

Ensuite, appuyez sur le “Partagez votre statut” option et juste désactiver la bascule pour “Dernière vue”.

google-hangouts-application-android-dernière-vue

Sur iOS

Si vous utilisez Google Hangouts sur un iPhone ou un iPad, vous pouvez simplement vous diriger vers le Réglages dans l’application et appuyez sur le “Statut” option.

google-hangouts-ios-app-settings

Ici, juste désactiver l’option “Dernier actif” pour désactiver la dernière vue dans Hangouts.

google-hangouts-ios-dernière-vue

VOIR ÉGALEMENT : Google Allo contre WhatsApp : comment se comporte la nouvelle application Google Smart Messaging

Désactivez facilement la dernière fonctionnalité vue dans Google Hangouts

Eh bien, ce sont quelques étapes simples pour désactiver la dernière vue dans Google Hangouts. Que ce soit votre PC, Mac ou votre smartphone, Google vous permet de désactiver le dernier actif dans Hangouts de n’importe où, ce qui est certainement génial.

Alors que Google pourrait reléguer les Hangouts aux utilisateurs d’entreprise à l’avenir, cela ne va pas disparaître de si tôt. Nous espérons donc que ce didacticiel simple sur Hangouts vous sera utile.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.