Comment configurer le partage de noms et de photos dans iMessage

Si le geste du robinet à deux doigts a simplifié la tâche de gestion des messages sur iPhone, l’option de configuration d’un profil iMessage a encore amélioré l’application Messages déjà riche en fonctionnalités d’Apple. Avant iOS 13, iMessage ne partageait aucune information personnelle avec des personnes chaque fois que les utilisateurs communiquaient. Bien que ce fût une bonne décision du point de vue de la confidentialité, ce n’était certainement pas en phase avec le temps. De plus, cette restriction à l’ancienne obligerait également les propriétaires d’iPhone à définir manuellement des images et des noms pour leurs contacts dans le carnet d’adresses. Pour dire le moins, c’était une affaire plutôt fastidieuse. Heureusement, ces jours sont révolus car vous pouvez désormais configurer le partage de noms et de photos dans iMessage sur votre iPhone et iPad.

Personnaliser le profil iMessage pour le partage de noms et de photos dans iOS 13 et iPadOS 13

Pour ceux qui aiment la personnalisation complète, l’application de messagerie stock offre plusieurs façons de personnaliser le profil iMessage. Par exemple, vous pouvez utiliser un Memoji sympa comme photo de profil pour iMessage. En plus de vous permettre de choisir l’image souhaitée, l’application vous permet également de créer un statut avec des Animojis fous comme caca, panda, cochon, robot, fantôme, etc. Sans oublier les filtres et les couleurs qui peuvent être très utiles pour améliorer l’apparence de vos photos. Cela étant dit, personnalisons le profil iMessage pour le partage de noms et de photos dans iOS 13 et iPadOS 13.

1. Lancez le messages app sur votre iPhone ou iPad, puis appuyez sur le trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.

Appuyez sur trois points dans iMessage

2. Maintenant, un menu contextuel apparaîtra en bas. Choisir Modifier le nom et la photo.

Sélectionnez Modifier le nom et la photo dans iMessage

3. Sur l’écran suivant, appuyez sur Choisissez le nom et la photo. Après cela, vous devez sélectionner votre photo. Vous pouvez définir un Memoji amusant comme photo de profil iMessage ou opter pour une photo / selfie cool pour rendre votre photo adorable.

Choisissez le nom et la photo

Définir Memoji comme photo de profil de votre iMessage

Assurez-vous que le Mémoji l’icône est sélectionnée, puis appuyez sur Continuer. Maintenant, sélectionnez la couleur souhaitée et appuyez sur Continuer. Si vous souhaitez repartir de zéro, appuyez sur Prenez votre pose > prendre une photo > Choisir. Ensuite, appuyez sur Continuer.

Maintenant, définissez Memoji comme image de votre profil iMessage sur iPhone et iPad

Définir une photo comme profil iMessage

Si vous souhaitez définir votre photo de profil Apple ID comme photo de profil iMessage, assurez-vous qu’elle est sélectionnée, puis appuyez sur Continuer. Après cela, choisissez un filtre préféré et appuyez sur Continuer.

Définir une belle photo comme profil iMessage dans iOS 13

Juste au cas où vous voudriez définir une photo différente ou un Animoji comme photo de profil iMessage, appuyez sur le trois points horizontaux.

Pour choisir une autre image, appuyez sur Toutes les photos option, puis sélectionnez la photo souhaitée dans votre bibliothèque de photos. Si vous souhaitez capturer une nouvelle image, appuyez simplement sur le bouton de la caméra puis prenez la photo comme d’habitude. Après cela, utilisez vos doigts pour déplacer et redimensionner l’image afin qu’elle s’intègre parfaitement dans le cadre. Ensuite, appuyez sur Utiliser la photo dans le coin inférieur droit de l’écran. Ensuite, choisissez votre filtre pour peaufiner votre selfie.

Définir un selfie comme profil iMessage dans iOS 13

À définir un Animoji comme profil photo de votre iMessage, sélectionnez votre favori Aniimoji > Prenez votre pose préférée et appuyez sur le déclencheur > Choisir. Maintenant, sélectionnez votre couleur préférée. À la fin, appuyez sur Fait en haut à droite.

Utilisez Animoji comme image de profil d'iMessage

4. Une fois que vous avez parfaitement réglé votre photo de profil, appuyez sur Continuer. Après cela, vous verrez peut-être une fenêtre contextuelle indiquant « Utiliser cette photo partout ? » Votre identifiant Apple et Ma carte dans les contacts seront mis à jour avec cette photo. Appuyez sur Utilisation dans la fenêtre contextuelle pour continuer.

Utilisez une photo personnalisée comme belle photo de profil iMessage

5. Ensuite, vous pouvez modifier votre nom et prénom comme voulu. Sous la section Partager automatiquement, vous avez deux options :

Configurer le partage de noms et de photos dans iMessage dans iPadOS 13 et iOS 13

  • Contacts uniquement: Partagez votre nom et votre photo uniquement avec vos contacts.
  • Demandez toujours: Recevez une invite avant que votre nom et votre photo mis à jour ne soient partagés.

Choisissez votre option préférée, puis appuyez sur Fait pour finir.

À l’avenir, chaque fois que vous envoyez un message aux personnes de vos contacts, votre nom et votre photo mis à jour seront automatiquement partagés. Ensuite, le destinataire aura la possibilité de mettre à jour son carnet d’adresses avec votre nouveau nom et votre nouvelle image.

Comment désactiver le partage de noms et de photos dans iMessage sur iPhone et iPad

Plus tard, si vous décidez d’arrêter de partager votre nom et vos photos avec les personnes que vous contactez pour des raisons personnelles, vous pouvez facilement désactiver cette fonctionnalité directement depuis l’application Messages.

1. Ouvrez l’application Messages sur votre appareil, puis appuyez sur le trois points en haut à droite. Après cela, choisissez Modifier le nom et la photo dans le menu.

Sélectionnez trois points et appuyez sur Modifier le nom et la photo dans iMessage

2. Maintenant, éteignez l’interrupteur à côté de Partage de noms et de photos. Ensuite, assurez-vous de taper sur Fait en haut à droite pour confirmer que vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité.

Désactiver le partage de nom et de photo dans iMessage

Noter: Vous pouvez également désactiver cette fonction à partir du Application Paramètres> Messages> Partager le nom et la photo> désactiver la bascule pour le partage de nom et de photo.

VOIR AUSSI : RCS Chat vs iMessage : lequel est le meilleur et pourquoi ?

Configurez votre profil iMessage pour le partage de noms et de photos…

C’est ainsi que vous pouvez personnaliser votre profil iMessage pour partager automatiquement vos photos et vos noms avec les personnes que vous contactez. Bien sûr, Apple aurait dû apporter cette fonctionnalité beaucoup plus tôt car elle est si conviviale. Mais il vaut toujours mieux tard que jamais. Quoi qu’il en soit, faites-moi part de vos réflexions sur cette toute nouvelle fonctionnalité et quelles sont les autres fonctionnalités que vous aimez le plus dans iMessage.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.