Comment activer le blocage automatique des images dans Gmail sur iPhone

Lorsqu’il existe une menace constante pour la sécurité des informations sensibles, une protection supplémentaire contre les spammeurs et les pirates doit toujours être la voie à suivre. Dans le contexte d’une demande toujours croissante d’amélioration de la sécurité et de la confidentialité, Google a pris plusieurs mesures notables, telles que l’introduction d’une fonctionnalité de messagerie privée dans Google Photos et la possibilité pour les utilisateurs d’iOS d’activer le blocage automatique des images dans Gmail sur iPhone et iPad. Il convient de noter dès le départ que la fonctionnalité de blocage d’image existe sur les versions Android et Web de l’application Gmail depuis un certain temps, contrairement à l’homologue iOS. C’est donc un lancement plutôt tardif sur la version iOS de l’application. Mieux vaut tard que jamais, allons dans le guide pour voir comment ça marche !

Comment empêcher Gmail de charger automatiquement les images jointes sur iPhone et iPad

Plusieurs clients de suivi des e-mails suivent quand un e-mail a été ouvert et visualisé à l’aide de petites images invisibles. Ils ouvrent la porte à des fonctionnalités invasives telles que la « lecture des accusés de réception » et le suivi de la localisation. Par défaut, l’application Gmail charge automatiquement les images jointes afin que les utilisateurs puissent les visualiser sans attendre. D’un point de vue pratique, c’est utile. Mais d’un point de vue sécurité, ce n’est pas le cas. Heureusement, il existe un moyen d’empêcher complètement Gmail de charger automatiquement des images externes.

1. Lancez le Application Gmail sur votre iPhone ou iPad, puis appuyez sur le icône de menu dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Lancez l'application Google Photos sur iPhone et sélectionnez Menu

2. Maintenant, faites défiler vers le bas et appuyez sur Réglages.

Choisissez l'application Paramètres dans Gmail

3. Ensuite, appuyez sur votre Compte google au sommet.

Appuyez sur votre compte Google

4. Ensuite, appuyez sur le Images option.

Appuyez sur l'option Images

5. Enfin, choisissez le “Demander avant d’afficher des images externes” option.

Demander avant de montrer des images externes

C’est ça! Maintenant, quittez les paramètres. Gmail n’affichera plus automatiquement les images jointes.

Si jamais vous l’inversez, tout ce que vous avez à faire est de revenir au même réglage et de choisir l’option Toujours afficher les images externes à la fin.

Noter:

  • Le processus d’activation de la fonction de blocage d’image dans Gmail sur les appareils Android est assez similaire. Simplement taper sur le bouton de menu en haut à gauche de l’écran > Paramètres > Votre compte > Images. Pour terminer, choisir la Demander avant d’afficher des images externes option dans la fenêtre contextuelle.

Activer le blocage des images dans Gmail sur un appareil Android

  • Pour configurer le blocage d’images dans Gmail sur le Web, cliquez sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit > Paramètres.

Sélectionnez Paramètres dans Gmail sur le Web

  • Dans la section image, assurez-vous que “Demander avant d’afficher des images externes” option est sélectionnée.

Choisissez Demander avant d'afficher des images externes dans Gmail pour le Web

Activer le blocage automatique des images dans Gmail sur tous les appareils

C’est donc le moyen d’empêcher l’application Gmail d’afficher automatiquement les images jointes. Considérant à quel point il est vital d’améliorer la sécurité et la confidentialité à une époque où le piratage et la cybercriminalité sont devenus à l’ordre du jour, il s’agit d’une implémentation bien pensée dans l’application de messagerie. Que pensez-vous de cette fonctionnalité indispensable ? Faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.